Carnevale a Mercatopoli Pisa La Fontina
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Carnevale a Mercatopoli Pisa La Fontina

Venerdì 10 Febbraio 2017

 

 


Quest'anno il Carnevale inzia il 12 febbraio e finisce il 28 febbraio.
Elementi essenziali per festeggiare il Carnevale sono i mascheramenti e le ricette per i dolci del momento.


Voi sapete cucinare i famosi "cenci" di carnevale?? Per quanto riguarda i dolci del momento, qui di seguito la ricetta per cucinarli!


INGREDIENTI:

- 300g Farina
- 50g Zucchero
- 50g Burro
- 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine
- 2 Uova
- 2 cucchiai Vin Santo
- 1 Limone, scorza
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzico Sale


PREPARAZIONE:

Step 1 - Fate la fontana con la farina e versatevi al centro lo zucchero, le uova, la scorza di un limone grattata, il burro fuso, l'olio, il Vin Santo e un pizzico di sale, iniziando subito ad impastare con le mani.

Step 2 - Lavorate il composto finchè risulterà perfettamente amalgamato in una pasta che verrà lasciata riposare per circa 30 minuti prima di essere stesa sul piano di lavoro con un mattarello in una sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri.

Step 3 - Con un coltello o con l'apposita rotella tagliare la sfoglia a strisce larghe circa 4 centimetri e poi effettuate un ulteriore taglio in diagonale in maniera da ottenere dei rombi.

Step 4 - Versate abbondante olio in una padella e quando sarà bollente friggetevi i cenci fino a quando appariranno dorati da ambedue i lati, scolateli su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso di olio, spolverateli con zucchero a velo e serviteli tiepidi in tavola.

 

Fonte: Buonissimo


Per quanto riguarda i mascheramenti ci pensa Mercatopoli!!!

Venite a fare un giro e a scoprire i nostri costumi di carnevale o perchè no, a creare gli abbinamenti giusti!!

Vi aspettiamo! Buon Carnevale a tutti!!